Álcool invade regiões prioritárias do Cerrado
Áreas prioritárias para a conservação do Cerrado estão sendo invadidas pela cana-de-açúcar. Ao fazer o levantamento desses espaços, o Ministério do Meio Ambiente (MMA) constatou que pelo menos 16 áreas são ameaçadas pela entrada da cana. Dessas, 3 estão em Goiás.
Dos seis Estados mais importantes no processo de expansão das usinas de álcool, Goiás é o que mais ampliou a área cultivada pela cana. Entre a safra de 2006 e a atual safra, houve um aumento de 111,8% das áreas ocupadas por canaviais, conforme constatação do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe), por meio do projeto Canasat. É uma ampliação superior à verificada em Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Paraná, São Paulo e Mato Grosso.
A área de Goianésia e Barro Alto, prioritária para a conservação do Cerrado, é ameaçada por “intensa atividade agrícola” e pela mineração, conforme o levantamento do MMA. O cultivo da cana, de seringueiras e de tomate na região pode representar novos desmatamentos, segundo a interpretação do ministério.
Dos seis Estados mais importantes no processo de expansão das usinas de álcool, Goiás é o que mais ampliou a área cultivada pela cana. Entre a safra de 2006 e a atual safra, houve um aumento de 111,8% das áreas ocupadas por canaviais, conforme constatação do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe), por meio do projeto Canasat. É uma ampliação superior à verificada em Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Paraná, São Paulo e Mato Grosso.
A área de Goianésia e Barro Alto, prioritária para a conservação do Cerrado, é ameaçada por “intensa atividade agrícola” e pela mineração, conforme o levantamento do MMA. O cultivo da cana, de seringueiras e de tomate na região pode representar novos desmatamentos, segundo a interpretação do ministério.
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